Caminhos da aprendizagem

Que caminho instigante,

é esse da aprendizagem.

Para adquirir conhecimento

é preciso muita bagagem.

Sabemos que a inteligência,

percorre muitos caminhos.

Livros, pesquisas e paciência

e anotações em caderninhos.

Dois passinhos para frente,

um passinho para trás.

É o que acontece com a gente.

Desistir? Jamais!

A leitura é uma viagem

para aprender a ler e a escrever.

E o resto da aprendizagem,

nos ensinará a viver.

Portanto, meu coleguinha,

que apresenta dificuldade.

Não desista e persista.

Tudo passa com a idade!