DUAS PARLENDAS...

Recolhi, da tradição popular, essa parlenda...

SEMANA DO PREGUIÇOSO

Na segunda não fiz nada;

na terça nada fiz;

na quarta nada farei;

na quinta formei tenção;

na sexta fui passear;

no sábado é que voltei;

e no domingo fiz as contas;

do que gastei...

Inspirado nela, fiz minha RELEITURA (uma reinvenção)...

SEMANA DE FAXINA

Na segunda, lavei roupa imunda...

Na terça, escovei a cabeça...

Na quarta, limpei minha flauta...

Na quinta, raspei toda a tinta...

Na sexta, pus roupa na cesta...

No sábado, enxaguei o quiabo...

No domingo, dei um banho no dingo.*

* Dingo = cão selvagem australiano...

José de Castro
Enviado por José de Castro em 01/05/2011
Código do texto: T2943331
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.