A Velha Infância

A Pipa

Você sente o gosto do céu

E o cheiro do vento,

Você é colorida e pode voar livre,

Leve e solta, bailando no ar

Eu sou um menino a lhe desbicar!

O Bambolê

Laça a menina pela cintura,

Laça a infância, laça o mundo,

Laça e gira como anel de Saturno,

Bambeia e roda seu Bambolê!

Bolinha de Gude

Olhos de vidro nas pontas dos dedos,

Prontos para verem o planeta girar,

Bolim, bolão, bolinha de gude,

Quem ganha é quem sela e,

O buraco acertar!

O Pião

Pirado pião que zuna girando,

Na outra ponta da fieira que estala,

Vai uma tampinha de garrafa,

Maciça madeira que roda com graça!

A Corda

Entrar, pular, pular sair e pular,

Entra, pula, pula, foguinho, foguinho,

Foguinho, caiu, ralou o joelho,

Logo passa a dor e, de novo a corda quer pular!

Publicado no Recanto das Letras em 27/07/2009

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 08/05/2011
Código do texto: T2957573
Classificação de conteúdo: seguro