SOFIA FAZ POESIA

O textos que transcrevo a seguir são de autoria de minha neta Sofia, que aos nove anos revela habilidade poética e sensibilidade social aguçada. São três poemas que estiveram expostos no mural de uma Feira do Livro promovida por sua escola.
Impressionou-me o conteúdo dos poemas. Se a mocidade de agora se pautar por princípios éticos e solidários como os aqui revelados, teremos certamente um Brasil melhor no futuro!
Confira os textos:



GUERRA E PAZ


Vamos esquecer a guerra,
porque lá todo mundo erra.
Vamos nos lembrar da paz,
porque todo mundo faz
o que é capaz.
Vamos esquecer a injustiça
e trocar pela justiça.
Esqueçam a desonestidade
porque lá nada é verdade!

            
CANDANGOS

Os candangos são leais
São inteligentes até demais
Para construir monumentos assim
O candango não pode ser ruim.

                        
MY HOUSE EARTH


We live in a planet
It's precious like a plant
If we don't take care of it     
It will be a trashcan

We love planet Earth
And we will give it a new birth
So take care of Earth
Or we will be in a dirt

That's why we need to take care of Earth
Or else we will be in dirt.