BRINCANDO COM AS FLORES

Colher os lírios do campo,
Pelas manhãs bem cedinho,
Margarida e a Francisca,
Isto elas faziam com carinho,
Entre o capim, com orvalho,
O lírio roxo e branquinho.

As outras flores do campo,
Também traziam nos braços,
Boqueis que avivava a alma,
Envoltos por belos laços,
Todos muitos coloridos,
Nas salas ganhavam espaços.

Das rosas me lembro bem,
Amarelas brancas e rosadas,
Vermelhas róseas e lilás,
As dobradas e encarnadas,
Seus perfumes inundavam,
Os cômodos em suas moradas.

Quando vinha a primavera,
O ar do campo embevecia,
O sorriso facial se propagava,
Nos rostos da Elza e da Maria,
Andava pelo campo sorridente,
Espalhavam sorrisos e alegria.

Reunia a sombra do mulungu,
Ana, Neuza, Paula e açucena,
Rita de Cássia e Maria Rosa,
Faziam tiaras com verbena,
E depois cantavam em roda,
Brincadeiras das pequenas.

Rio, 16/05/2007
Feitosa dos Santos