Foto: www.zaroio.com 

OS DEDOS DA MÃO


São cinco os dedos da mão
Todos podem perceber
Os seus nomes aqui vão
Para você não esquecer.

O polegar, mais gordinho,
Ajuda a gente a escrever
Firma o lápis com jeitinho
Para a letra não tremer.

O indicador fura-bolo
Aponta que nem juiz
Mas detesta, não é tolo,
Ser enfiado no nariz.

O médio por ser maior
Lança a bola pra valer
Mas é um gesto bocó
Usá-lo para ofender.

O anular é precioso
Por receber a aliança
Deixa o casal charmoso
E cheio de confiança.

O mínimo, coitadinho,
Não é lá muito exigido
Mas há quem use o baixinho
Só para coçar o ouvido.

A importância de cada
Dedo está na união
Sozinhos são quase nada,
Unidos dão força à mão.