Rimando com os animais

A cobra não tem perninha,

nem dedinho e nem mão

Mas ela desliza rapidinho,

e arrasta-se pelo chão.

O cachorro tem patinhas,

e corre de lá pra cá.

É só jogar um ossinho

que ele corre pegar.

O gato é preguiçoso,

quase nem sai do lugar.

não corre atrás de um osso,

nem que o seu dono mandar.