BULLYNG

NO MEIO DA BICHARADA

ERA O ASSUNTO DO DIA

O "BULLYNG" INFELIZMENTE

NÃO VITIMAVA SÓ GENTE

OS BICHOS TAMBÉM SOFRIA

O ASSUNTO LOGO CHEGOU

AOS OUVIDOS DO REI ZELÃO

QUE DECIDIU REALIZAR

UM CAMPEONATO PARA ACABAR

DE VEZ COM A GOZAÇÃO

PORÉM ZELÃO PRECISAVA

TER CERTEZA QUE NÃO HAVERIA

DURANTE AQUELE EVENTO

NENHUM TIPO DE CONSTRANGIMENTO

EM NENHUMA CATEGORIA

VEIO BICHO "ATLETA" DE TODA PARTE

DE DIVERSAS MODALIDADES

BICHO DE PÉ E BICHO DE PATA

DAQUELA E DE OUTRAS MATAS

BICHO COM E SEM HABILIDADE

DEVIDO AO GRANDE NÚMERO

DE CANDIDATO A INSCRIÇÃO

PRA NINGUÉM FICAR DE FORA

FOI FEITO NAQUELA HORA

UMA ESPÉCIE DE SEPARAÇÃO

SEPARAÇÃO QUE NÃO É "RACISMO"

QUANDO SE TRATA DE ESPORTE

ESSE MÉTODO APENAS É USADO

PRA OBTER UM RESULTADO

E SABER QUEM É MAIS FORTE.

PORÉM NA HORA DA INSCRIÇÃO

FOI SUGERIDO AOS PARTICIPANTES

QUE DEPOSITASSEM UM VALOR

PRA SER ENTREGUE AO VENCEDOR

DAQUELE EVENTO IMPORTANTE.

EM MEIO ÀQUELA AGITAÇÃO

ALGUÉM GRITOU EU TÔ FORA

FOI COMO UMA EPIDEMIA,

BICHO CORRENDO DIZIA:

EU TAMBÉM TÔ INDO EMBORA.

O REI ZELÃO DESESPERADO

PEDIU PARA A COMISSÃO

QUE DEPRESSA SEM ATRASO

SOLUCIONASSE AQUELE CASO

DANDO LHE UMA EXPLICAÇÃO

A QUANTIA É SIMBÓLICA

A IMPORTÂNCIA É PEQUENA

E SE NÃO É PELA TAXA

POEQUE´SÓ SOBROU O TARRACHA

NA FILA COM A HIENA

O PICA-PAU PÓ-DE-SERRA

RESPONDEU AO REI ZELÃO

SE LHE SERVIR COMO RESPOSTA

PODE COMEÇAR AS APOSTAS

E ESCOLHER O SEU CAMPEÃO

ESSES DOIS JÁ VÊM HA ANOS

ESPERANDO POR ESTA BRIGA

E HOJE A FAUNA E FLORA

VÃO DE VEZ MANDAR EMBORA

UMA ABERRÇÃO ANTIGA (bullyng)

ESSA HIENA É BEM CONHECIDA

NO MEIO DA BICHARADA

VIVE SEMPRE DANDO UM JEITO

DE ENCONTRAR EM "NÓS" DEFEITO

PRA DAR SUAS GARGALHADAS.

MAS AQUELE MACACO SEM BRAÇO

SIMBOLO FIEL DO ATLETISMO

APESAR DO PEQUENO PORTE

VEM USANDO O ESPORTE

PRA COMBATER O RACISMO.

O REI ZELÃO DISSE: CHEGA!

NÃO PRECISA DIZER MAIS NADA

A PARTIR DESTE MOMENTO

NÃO HAVERÁ MAIS EVENTO

A COMPETIÇÃO ESTÁ CANCELADA.

QUE ISSO FIQUE BEM CLARO

E QUE SIRVA DE LIÇÃO

O "BULLYNG", PRECONCEITO, RACISMO

NÃO ENTRA NO ATLETISMO

PORQUE ESPORTE É EDUCAÇÃO.

E LEMBRE-SE QUE EM TODA COMPETIÇÃO

O DERROTADO TAMBÉM TEM NOTA

POR ISSO O "BULLYNG" É CONSIDERADO

A MODALIDADE DO DERROTADO

NA CATEGORIA DOS IDIOTAS...

POETA AMBIENTAL

POETA AMBIENTAL (ATAIDE VIEIRA)
Enviado por POETA AMBIENTAL (ATAIDE VIEIRA) em 13/06/2011
Código do texto: T3033210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.