Foto: Google, Colhendo Feliz

MINHA GALINHA CAIPIRA

Quando eu era pequenino
Ganhei de minha madrinha
Um presente natalino
Que era mesmo uma gracinha.

Cantava cocoricó,
Vê se você advinha
Ciscava que nem ela só
Isso mesmo, uma galinha.

Era uma franga pintada
Por mim chamada de Zinha
Comia ração? Que nada!
Só as sobras da cozinha.

Por não ser ave de raça
Era galinha caipira
Plumagem sem muita graça
Verdade, não é mentira.

Acostumou-se comigo
Só fazia o que eu mandava
Ficava até de castigo
Quando me contrariava.

Ela cresceu, botou ovos
Diariamente em seu ninho
Até sair pintinhos novos
Todos bem amarelinhos.

Os anos foram passando
E ela ficou mais velhinha
Ovos só de vez em quando,
Cansada que estava a Zinha.

Com dificuldade andava
No quintal de minha casa
De tão fraquinha que estava
Quase arrastava uma asa.

Um belo dia partiu
A sempre lembrada Zinha
Novo mundo descobriu
E no céu se fez rainha.