Os Vovôs Sapos

Os Vovôs Sapos

Jorge Linhaça

Conheci uma família

Muito, muito interessante

Tinham entre a mobília

Mil sapinhos na estante

Havia ali um casal

Que me chamou atenção

Eram algo especial

vovó sapa e vô sapão

Vejam só que coisa boa

Os dois sapos sempre a ler

Fosse em casa ou na lagoa

Sempre assim a se entreter

Os sapinhos bem contentes

Ouviam suas histórias

E o casal docemente

Aguçava a memória

Mas que lição importante

Com os sapos aprendi

E olhando pra estante

esta história escrevi

Devemos sempre criar

Nos outros o gosto de ler

Ensiná-los a sonhar

E a sempre aprender

Ao contarmos histórinhas

Para aqueles que amamos

Espalhamos alegrias

Que perduram pelos anos

Ah! Que doce é o saber;

Que bom é compartilhar

E o sorriso poder ver

Nos rostinhos a brilhar.

Arandu, 30 de Junho de 2011