Carinho e atenção

Caminho impaciente,

com carinha inocente

que às vezes

ninguém observa eu chegar.

Troco tudo de lugar,

jogo tudo pelo chão

armo a maior confusão,

para chamar à atenção,

e sentir alguém me abraçar.

Dizem que sou hiperativo...

O que será isso?

E até ouvi dizer

que tenho déficit de atenção.

Isso pode ser verdade?

Presto atenção em tudo,

sou curioso e esperto.

O que está acontecendo,

é que ando desmotivado.

Sou pequeno, ainda estou aprendendo.

O que estou precisando

em vez de tratamento,

é um pouquinho de carinho e proteção:

- Será isso o tal de déficit de atenção?