Irmãos

Deixamos de andar descalças

Na terra vermelha,

Deixamos de assoprar as flores

Pompons brancos no campo.

Deixamos de dar nome

Às árvores e cantar para elas,

Conversar com elas,

Dar nossa infância

Para que nos carregassem

Até o céu mais azul do mundo.

Deixamos de correr

Com os braços abertos

Abraçando o vento

Buscando folhas

De clorofila e de papel

Rindo da felicidade

Coisa boba

Que os adultos querem

E procuram.

Não nos perguntaram

A onde ela estava

Até porque nunca pensamos

Nisto.

Hoje, já se apagaram

As nossas pegadas,

Já nasceram outras flores

Mas ninguém as assopra

Cai as folhas no mato

E ficam lá intactas

Até apodrecerem,

O vento se dissipa

Porque não tem ninguém

E as árvores?

Secam-se pouco a pouco

De solidão. Morrendo

É que nos dizem

O quanto nos pertencemos.

Agora,

Procuramos

E pensamos

Na felicidade.

Adrienne Kátia Savazoni Morelato
Enviado por Adrienne Kátia Savazoni Morelato em 04/07/2011
Código do texto: T3074261