Sempre verde

Ervas, arbustos, musgos e cipó,

compõem a mata de igapó.

A mata da várzea

tipicamente brasileira,

formada pelas belas palmeiras.

A Mata Atlântica é rica e variada.

Há inúmeros habitantes

dividindo o mundo verde:

Esquilos, pássaros e sagui,

beleza igual, nunca se viu por aqui.

As capivaras nos rios e lagos

são cenas corriqueiras

de acelerar o coração.

As antas e os tatus

difíceis de avistar pelo chão...

São animais da fauna brasileira

que correm risco de extinção.

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 05/07/2011
Código do texto: T3076318
Classificação de conteúdo: seguro