Foto: Not1.com.br

A CADELA  E O CORDEIRINHO

 
Quanta solidariedade
No caso contado aqui
Aconteceu de verdade
Na cidade de Ijuí.
 
Mamãe ovelha pirou
Logo depois de dar cria
Seu filhote abandonou
De barriguinha vazia.
 
Não quis dar mama ao bichinho
E ele quase adoeceu
Até receber o carinho
De Faísca que o acolheu.
 
Faísca aceitou Negrinho
Como se fosse seu filho
Ofereceu-lhe leitinho
Lambeu seu pelo e deu brilho.
 
Dava gosto ver a cena
Do cordeirinho a mamar
Faísca, toda serena,
Logo o quis adotar.
 
Solidariedade é isso
A Faísca nos ensina
Assumir o compromisso
De seguir a lei divina:

Repartir o amor e o pão 
Rejeitar o preconceito
Ajudar o seu irmão
E tratá-lo com respeito.