universo

bem antes da escola,

lembra a mãe ter falado

da floresta de palavras.

dizia-se uma mata fechada.

coisas ainda exóticas.

balbuciava, talvez sussurrava

um trato, uma cumplicidade:

jogo entre palavras.

e como um desenho de rios

Insinuava palavras, como chaves

que levavam a outras palavras.

fechada a lição, ia dormir

e volta e meia se debruçava

sobre densos jardins seduzindo

quem os adentrava.

como um altivo caçador

de borboletas se imaginava:

aquela redinha e tudo.

no mundo dos seus sonhos,

ou melhor, mundo das palavras,

caçava letras.

se palavreava

no palavrão da floresta.

jeferson bandeira
Enviado por jeferson bandeira em 03/08/2011
Código do texto: T3136994
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.