Ser Criança

O tempo passa ligeiro

Nem percebemos por que.

Quando menos sentimos

Dindou um ano inteiro.

Rápido, ficamos adulto

E os problemas surgindo,

Até parece um insulto

Com dilemas emergindo...

Que bom é sermos criança

Ter a vida a desfrutar,

Repleta de esperanças

Sorrindo, sempre a cantar...

Porque a vida infantil é amena

Sendo portanto serena

Quando paramos para meditar.

PS. Poema de Mainá Medeiros originalmente publicado na antologia Poesia Brasileira Para Crianças, elaborada pela Litteris Editora em 2004.

By Silvio Parise

Publicado em 2009 no livro " Fantasia ", editado pela CBJE.

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silvioparise

Silvio Parise e Mainá Medeiros
Enviado por Silvio Parise em 08/08/2011
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3146387
Classificação de conteúdo: seguro