Sonhei que o rio falava

Esta noite tive um sonho

que me deixou por um fio.

Ouça, eu te proponho:

- Uma conversa com o rio.

Sonhei com um rio caudaloso

que falava num ruído:

- Ainda estou esperançoso...

- Não quero ser poluído!

O sonho era tão real,

que vi o lixo flutuando.

E o rio magistral,

seguia o curso chorando.

No meio do sonho acordei

soluçando de tristeza.

O que fazer eu não sei

para salvar a natureza.

Vou começar escrevendo,

e falando de consciência.

O mundo que estamos vendo,

não pode mudar a ciência.

Voltando a falar do rio;

ele pode ter esperanças!

Ele não está por um fio.

Tem o apoio das crianças!

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 08/08/2011
Reeditado em 08/08/2011
Código do texto: T3146470
Classificação de conteúdo: seguro