O caracol

O Caracol
Jorge Linhaça

Devagar se vai ao longe
- Já dizia o caracol-
Mas será que sabe onde
Há de se esconder do sol?

O caracol não responde
Deslizando no lençol
Na casinha se esconde
Imitando um guarda-sol

Sem ter pressa só me espia
Me deixando a matutar
Caracol vira poesia

E o poeta ao luar
Canta sua utopia
Já sem pressa de acabar.

BRINCANDO DE APRENDER

O Poeta Jorge Linhaça escreveu uma poesia sobre que animalzinho?

Brincando com a ciências, vamos pesquisar sobre ele: onde vive, como vive, sua classe animal de que se alimenta e etc

"... Devagar se vai ao longe..." explique , oralmente, o que voce entende dessa frase.

Complete as orações com o que o caracol faz:
Do sol ele se _______________
No lençol ele _______________
Num guarda sol ele __________

O Poeta ao escrever a historinha era dia ou noite? E por que voce sabe?

LÍNGUA PORTUGUESA

Procurar no dicionário as palavars que voce não conhece e seu significado:

- Devagar se vai ao longe - Aí aparece o sinal TRAVESSÃO.
Quais os casos que ele é usado?

REDAÇÃO

AUTO-DITADO- sem olhar o texto escreva 10 palavrinhas que contem na poesia, mas sem olhar.

EDUCAÇÃO ARTÍSTICA

Procure uma ilustração (figura) de caracol e cole no trabalhinho.


Salvador, 25/08/2011