Lilica, A Porquinha Sonhadora

Lilica, A Porquinha Sonhadora
Jorge Linhaça

Lilica é uma porquinha muito sonhadora, passa os dias na janela a imaginar o seu futuro.
Sonha com mil realizações; com seu príncipe encantado ( é amiguinhos... as porquinhas também amam ) ; com um futuro cor-de-rosa como sua pele.
Lilica agora tem um sonho que escasquetou em sua doce cabecinha: Quer ser campeã de natação!
Não adianta lhe dizerem que os porcos não são bons nadadores e que seu sonho é impossível pois Lilica já comprou até uma touquinha de natação rosa pink , enfeitada com um lindo laço e desfila com ela em sua janela sempre que volta da escola.
O beiral da janela é o lugar preferido de Lilica para pensar, imaginar e planejar as suas aventuras.
Passa horas ali entretida saboreando o gostinho do futuro que parece sentir .
Nossa amiguinha não é diferente de todas as outras crianças gosta de sonhar acordada e é por causa desse sonhar que logo põe em prática aquilo que imaginou.
Quantos meninos não sonham em jogar futebol ? Muitos...
E, venham eles a ser ou não craques da bola, logo que podem estão alegremente disputando com seus amigos uma pelada, um rachinha, ou um baba por essas ruas ou campinhos.
Lilica já está aprendendo a nadar, é uma porquinha muito esforçada e tenho certeza de que vai surpreender muita gente.
E você amiguinho ou amiguinha, sonha com o que?
Seja lá com o que for, mãos a obra e tenho certeza de que vai ser muito divertido aprender coisas novas.

Pirlimpimpão, pirlimpimpim, gostou da história escreva pra mim...
Entendendo o texto

Essa historinha nos fala de Lilica e seu grande sonho.
- Quem é a Lilica e qual seu sonho?
- Ela também pensa em realizar outras coisas, por exemplo?
- Será que ela realizará o que pretende?
- E você, qual seu grande sonho?

Lingua Portuguesa

Procure no Sr Dicionário (amigo fiel) o significado das palavrinhas que voce tem dúvidas.

Enumere alguns tipos de esportes saudáveis para a criança.

Responda certinho:
Quem pratica natação é _____________________
Quem luta boxe é _________________
Quem salta de pára quedas é __________________
Quem pratica o remo é ______________
Quem luta Jiu Jitsu é ______________

Redação

Que atleta voce mais aprecia na sua vida?
Pesquise e escreva um pouco sobre ele ou ela.

Contatos com o autor:
anjo.loyro@gmail.com