DOR MAIS DOLORIDA

As crianças viram alguém chorando.

Chorava sozinho,

Chorava num cantinho.

Uma criança falou:

- Ele está com fome,

a fome dói e consome.

A outra retrucou:

- Ele está com frio,

o frio dói, e deixa por um fio.

A terceira arriscou:

- Ele está com dor!

- Dor muito dolorida.

Outra criança ouvindo isso disse:

- Dor dolorida?

- Existe dor que não seja dolorida?

E ela respondeu:

- A dor mais dolorida

é aquela que não tem ferida.

- Como a dor da saudade

de uma pessoa querida.

Poesia para trabalhar em sala de aula. " As hipóteses levantadas pelas crianças"