A Baratinha Tatá


A Baratinha Tatá,
é muito diferente.
Gosta de dançar,
alegre feito gente.

Qualquer música que esteja tocando,
faz com que ela fique muito contente.

Seja noite ou dia,
contagia todos insetos,
com sua enorme alegria.

Balança as anteninhas,
para lá e para cá.
Mexe as patinhas,
e está sempre a requebrar.

É muito divertida.
Tem amizade com todo mundo.
Só fica amedrontada,
quando vê passando um humano,
e então foge desesperada.

No meio da bicharada,
faz muito sucesso.
Sempre que tem festa,
é a mais requisitada.

Solta o som na caixa DJ,
a Baratinha Tatá,
acabou de chegar.
A hora é agora.
A diversão vai começar.

Simpática e animada,
não permite que ninguém do seu lado,
fique isolado ou parado.

Tem um belo gingado,
leve, solto e descolado.
- Venham amigos! - chama Tatá.
- Nosso baile é o mais animado!
- Vamos todos dançar.

Kunti


Poesia integrante de meu segundo livro-solo Jardim das poesias e Contos Infantis, publicado em 2016 na 23ª Bienal de São Paulo



 
Kunti
Enviado por Kunti em 13/09/2011
Reeditado em 08/10/2019
Código do texto: T3217654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.