A festança dos pássaros e o Urubu amigo

Na festança da passarada da cidade,
todos alados foram convidados.
Bem-te-vis, pombas, beija-flores, sanhaços,
sabiás-laranjeiras, rolinhas, pardais.
Todos sentiam-se muito importantes e os tais.

O único que não foi chamado,
foi o coitado do Urubu.

Mas estava acostumado a ser incompreendido.
Permaneceu cantinho no seu cantinho.
Observando a agitação dos passarinhos,
que divertiam-se alegremente.

De repente um incidente ocorre,
um dos pardaizinhos cai,
enroscando-se entre os fios de luz e galhos de árvores,
e quase morre.

O Urubu preocupado foi rapidamente ajudar,
o pardalzinho desesperado.
Puxou-o om suas fortes garras,
conseguindo soltá-lo do emaranhado.


O pardalzinho estava assustado,
porém recuperou logo sua consciência.
Agradeceu o amigo Urubu,
retribuindo sua valiosa ajuda falou:
-Você amigo é meu convidado de honra da festa!
-Quero contar a todos o seu nobre ato.

O Urubu ficou um pouco acanhado,
porém aceitou o convite de imediato.

O pardalzinho chegou empolgado,
com o amigo Urubu do seu lado.
Todos os outros pássaros respeitaram-no,
porém ficaram intrigados.

O pardalzinho explicou:
- Esse é o meu amigo Urubu!
- Resgatou-me dos fios e dos galhos.
- Recebam ele com muito carinho e amizade.
- Ele é um sujeito muito legal!

O Urubu apesar de sua timidez natural,
já não mais sentia-se mal e nem discriminado.
Estava relaxado e feliz curtindo adoidado,
a festa animada da passarada.

Daquele dia em diante,
os outros pássaros aprenderam a lição,
não importa a aparência,
espécie ou cor da pena do pássaro,
mas sim o que está dentro de seu coração.
Nele pode existir sim um grande amigão!


Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 26/09/2011
Reeditado em 26/09/2011
Código do texto: T3242639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.