A Princesinha e o Sapo

A Princesinha e o Sapo
Jorge Linhaça

Havia em algum lugar
Desses que o adult' esqueceu
A princesa Guiomar
e o sapinho Bartomeu

Viviam a conversar
Dia e noite, noite e dia
Sob o sol ou o luar
Numa grande harmonia

Contavam juntos estrelas
Contavam nuvens de dia
Debruçados nas janelas
Cada um ao outr'ouvia

O sapinho e a princesa
Amizade sem igual
Tinham em si a certeza
Da pureza Jovial

Os anos foram passando
E os dois envelhecendo
O cansaço foi chegando
E a memória esquecendo

A princesa e o sapinho
Cada qual foi pro seu canto
Jamais perdeu-se o carinho
Mas acabou-se o encanto

Outro tempo se passou
( Já os dois envelhecidos )
A saudade aflorou
Dos momentos esquecidos

Nas longas voltas da vida
Se encontraram num repente
A alegria sentida
Pelos dois foi eloquente

Já muitas novas histórias
Havia pra se contar
Uniram suas memórias
Num alegre prosear

E como fosse magia
Eram jovens outra vez
Renasceu a alegria
E um milagre se fez

O sapinho e a princesa
A princesa e o sapinho
Reviveram a grandeza
D'amizade e do carinho

Foi assim que aconteceu
O voltar a ser criança
Nova chama se acendeu
Era a luz da esperança

Se alguém já se esqueceu
De como é ser feliz
É porque não entendeu
A voltar a ser petiz

Pirlimpimpão
Pirlimpimpim
A histórinha
chegou ao fim.

Salvador, 6 de outubro de 2011