TERESINHA DE JESUS

Terezinha de Jesus

De uma queda foi ao chão,

Por causa de uma casca de banana

Arremessada por um sem educação.

Acudida por dois bondosos cavaleiros

Que começaram a interrogação:

- Dói aqui Dona Teresinha?

- Educados rapazes, não!

Então dói aqui, Dona Teresinha?

Ai! Ai! Ai! Dói! Dói, sim!

O que fazer agora, moçoilos?

Como irei para casa assim?

Pediram calma à Dona Teresinha...

Qual não foi a surpresa ao olhar com cuidado,

O que eles viram? Você, leitor não adivinha?

O responsável por tudo aquilo, o culpado!

Um dos jovens ficou acudindo Dona Terezinha

E o outro para não perder a ocasião

Foi lá atrás daquele que agira como porco

E não como um consciente cidadão.

Para justificar o seu imperdoável erro,

O lambão disse uma grande asneira,

Ele afirmara que jogou a casca no chão

Porque naquela rua não havia lixeira.

O cavaleiro defensor fica espantado...

Lixeira até que havia, só que não adiantava nada;

A mesma que naquela rua existia

Por vândalos fora estragada.

Está vendo aquela senhora

No chão, chorando e sentindo dor?

Pois é! Machucou escorregando na casca

Jogada no chão pelo senhor.

O atirador da casca fica muito arrependido.

Ao ver Dona Teresinha sofrendo, dela sente dó

Porque aquela elegante senhora

Parecia ser muito boazinha que só.

Fui eu quem jogou a casca, peço-lhe desculpas,

E para reparar o meu grande mal

Vou chamar um táxi

E levá-la para um hospital.

Qual é o nome da senhora?

Entre dores ela responde: - Teresinha.

Não se preocupe com as despesas

Afinal este acidente foi culpa minha.

Pensava consigo Teresinha de Jesus...

Ele também é cavalheiro e não maldoso

Ainda bem, meu Santo Pai!

Até que esse senhor era um senhor garboso.

Terezinha sai do consultório medicada

E o diagnóstico fora uma forte torção

Novamente o senhor a pede desculpas

E lhe faz uma pergunta de supetão

Não sei se o que estou sentindo pela senhora,

A senhora está sentindo por mim.

Estou apaixonada por você! Quer namorar comigo?

Com um terno beijo na boca, Teresinha demonstra o seu sim.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 08/10/2011
Reeditado em 09/10/2011
Código do texto: T3265434