PRIMEIROS PASSOS

Cambaleando pela casa

Sorriso estampado no rosto

Pequeno anjo sem asas

Que me enche de gosto

O coração mal cabe no peito

Os olhos marejam com amor

Tantos sonhos refeitos

Uma prece silenciosa a Nosso Senhor

Desses primeiros passinhos

O pai sempre vai lembrar

Aquele pequeno bebezinho

Começa o mundo a desbravar

Um misto de orgulho e medo

Cuidando para não se machucar

Juntando sempre os brinquedos

E mudando os móveis de lugar

Quanta alegria nesta hora

Momento sublime eterno

Um instante onde aflora

O amor maior e fraterno

Muitos passos ainda virão

Na estrada longa da vida

Algumas vezes hesitarás

Darei-te conforto e guarida

Quinas, cantos e degraus

Não se restringem a infância

Na vida há o bom e o mau

Que o pai zeloso faz advertência

Logo aqueles dedinhos

Pequenos e delicados

Soltarão minha mão devagarzinho

Para seguir o seu próprio traçado

Em seu caminho pedras existirão

O trabalho do pai é ensinar

As pequenas tirar com as mãos

As grandes convém contornar

E enquanto o Senhor permitir

Que teus passos eu possa acompanhar

Minha mãos estarão perto de ti

Para teus passos sempre amparar.

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 25/10/2011
Reeditado em 15/05/2012
Código do texto: T3296984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.