Filho
Chiclete, bola
Beijo.
Alface, pimenta
Pica-pau.
Pé descalço, bonequinho
Lápis avião.
Infância janelinha,
Emoção.
Monta, desmonta
Infante criador.
Livro de história, amor
Companhia.
Teme o Cristo crucificado
Denuncia os Papões
Chora o pai.
Mas segue a sorrir...
E rir...
E gargalhar.
Menino das letras precoce
Menino vivificador dos traços
Menino dono do mundo,
Da Grécia ao meu ventre:
Thales, dono do meu mundo.