TARTARUGUINHAS


Andava despreocupado
Quando no lago avistei         
Um quadro muito engraçado
Que jamais esquecerei.
 
O sol brilhava tão terno
Mas o frio, que horror!
Era uma manhã de inverno
Todos buscavam calor.
 
Até as tartaruguinhas
Acostumadas nas águas
Sentiam frio, coitadinhas,
Saiam do lago apressadas
 
Para subirem no tronco
E pegar uma quenturinha
Quem sabe puxar um ronco
Descanasar até a tardinha.

Eram tão disciplinadas
Que logo fizeram fila
Monstraram-se educadas
Todas elas bem tranquilas.

Quem já estava aquecidinha
Pulava de volta ao lago
Dando vez à amiguinha
Que recebia esse afago.

Embevecido com a cena
Voltei pra casa pensando
Bom que na vida terrena
Todos seguissem se amando

Esquecessem suas rusgas
Repartindo o que tem
Como fazem as tatarugas
Felizes como ninguém!