...E o velho cedro não resistiu,
e sob a fúria de um raio fulminante
no meio da tempestade,ele ruiu
e quase abateu o Cavaleiro
do cavalo baio que apenas assistiu
a triste queda daquele gigante,
e o cavaleiro nada pôde fazer,
senão tira-lo da estrada
e seguir o caminho de casa....

..e o tempo passou sem dó...
e através das mãos do vento
esculpiu estranha figura no tempo;
um gigante de joelhos a olhar estrelas
parecendo uma fera em desespero
a suplicar céus e terras
uma cega sentinela...quase incréu
a perguntar estrelas tão belas
a razão de um destino tão cruel....!

Ele, que encantava a todos em seu caminho
e a todos servia com sua sombra frondosa
e aos pássaros abrigava com carinho..
agora,uma fera a suplicar estrelas
estrelas tão belas que foram companheiras
daquelas noites passageiras e iluminadas
pela luz dos luares dos amantes
que deixaram ali marcas de suas vidas...!

agora, cega sentinela de coração pedregoso
que um dia foi tão belo e generoso
um gigante de joelhos que chora lágrimas de pedra
e assusta os caminhantes e pássaros viajantes
que antes se abrigavam em seus braços
e era uma benção do céu...

oh! destino tão cruel..

do velho cedro da Região do Mata-Onça

de tão belo...acabou virando uma fera de pedra,

vai entender os mistérios de Deus..!


(foto da Professora Geiza A Silva, no alto do Mata-Onça,
dec.de 90, nossos agradecimentos)


Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 23/12/2011
Código do texto: T3403045
Classificação de conteúdo: seguro