SACI PERERÊ

Obra: Saci Pererê

(Entidade fantástica do Folclore Brasileiro).

Amélia Luz

O gomo do bambu partiu e,

uma coisinha estranha de lá saiu,

gemendo, espreguiçando...

Mamãe Saci colocou-lhe um barrete vermelho,

-“Para lhe dar boa sorte” – disse!

Papai Saci deu-lhe alguns conselhos

E um velho cachimbo, ensinando-lhe

as primeiras baforadas!

Sacizinho firmou a sua perninha, (era uma só),

deu alguns rodopios

treinou seu agudo assobio

e saiu pela mata e pela fazenda

fazendo muitas estripulias:

assustou o pobre lenhador,

soltou a bezerrada do pasto,

espantou as galinhas que estavam no choco,

quebrou todos os ovos do galinheiro,

fazendo ainda estragos no milharal e na horta!

Sinhozinho, no alpendre apavorou-se...

Era noite de sexta-feira, noite de lua cheia

e a situação estava ficando muito feia.

Chamou Nhá Nastaça para rezar

com galho de guiné e assim,

espantar os maus espíritos.

Correu até a sala. Carrilhão batia seis horas,

sol se escondia, noite chegava.

Com a taça na mão procurou a aguardente,

viu que estava toda derramada,

nem uma só gota para esquentar a goela seca.

O danadinho passou por aqui - pensou assustado!

Escutou bem perto um assobio ensurdecedor,

um arrepio correu-lhe pela espinha,

os cabelos dos braços arrepiaram, tal o medo!

Um vento forte vazou a sala...

Pela janela do casarão,

o Sacizinho saiu voando em disparada!

Crendice? Feitiço? Coisafeita???

Que nada! Era mesmo o Coisarruinzinho

visitando o patrão e fazendo as suas atrapalhadas!!!

Amélia Luz
Enviado por Amélia Luz em 26/12/2011
Código do texto: T3408036
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.