Um dia de festa no mar


Num dia muito ensolarado, todos os bichos do mar,
estavam alegres e queriam brincar.
Os caranguejos bailavam prá lá e pra cá.
As ostras resolveram ir á praia passear.


Os cardumes de peixes faziam zigue-zague,
dançando no ritmo das ondas do mar.
As baleias cantavam animadamente,
esguichavam a água rapidamente.

Mas de toda turma os mais animados,
eram os golfinhos azulados.
Dentro de seu grande cardume,
haviam irmãos novinhos,
que estavam aprendendo a saltar.

Um colocou sua bóia listrada,
com medo de se afogar,
o outro o chapéuzinho colorido,
para a sua cabecinha não queimar.

Mas nem o calor ou o medo,
fez os dois desistirem de se divertirem.
Em dupla revezaram-se,
fazendo altas e deliciosas piruetas

Até as nuvens entraram na brincadeira,
alternavam-se entre o sol esconder,
ou mesmo correrem no céu,
para a chuva trazer.

Todo mundo aproveitou demais,
e muito cansado ficou,
a noite tranquilamente chegou.

O sono a todos abraçou.
Agora nossos amiguinhos,
estão bem relaxadinhos,
vivendo mil aventuras,
no mundo de seus sonhozinhos.




Kunti

 

Kunti
Enviado por Kunti em 09/01/2012
Reeditado em 09/03/2022
Código do texto: T3431372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.