Monsieur Pessoa

Em roda, sentam os muleques

Pra ouvir o Monsieur Pessoa

Contos da casa mau assombrada

Que tinha lá perto da lagoa!

Seguram uns às mãos dos outros

História de medo, história boa

Mais alto, em sua cadeira de balanço

O contador, Monsieur Pessoa.

Tem suco de laranja, pão com queijo

Peixe que ele mesmo trouxe da lagoa

Pois come quem aguentar até o fim

Ouvir as histórias de Monsieur Pessoa.

Olhos arregalados, ouvidos famintos

No que ao fundo voz sinistra entoa

Pra que susto? Não foi nadinha

Só traz o lanche a 'Dona Patroa'.