MEU AVÔ - INOCÊNCIA INFANTIL (1)

Eu pedi ao meu vovô,

Pra me levar ao jardim,

Em seu colo me pegou,

E sorrindo disse assim.

Vou te levar ao laguinho,

Que foi feito pensando em ti.

Lá coloquei uns peixinhos,

Para minha netinha curtir!

E aí fiquei feliz

Por ter vovô ao meu lado,

Com meu coração mui alegre

Feliz fiquei ao seu lado.

No céu o sol brilhava,

A brisa nos encantava.

E eu agradeci ao meu Deus

Por tanto que vovô me amava.

De repente eu notei,

Leve sinal de tristeza

No rosto cansado de vovô,

Porém fingi não perceber.

Os minutos foram passando,

Vovô tentando sorrir.

Pensando estar me alegrando

Sua dor procurava fingir.

Mais tarde eu percebi

Como ele era desprezado,

Por meus pais e minha avó

Ele era maltratado.

Foi aí que prometi,

Cuidar mais do meu vovô,

O seu sofrimento entendi,

Em casa ele não tinha amor.

Os dias então se passavam,

Meu avô cada vez mais triste,

Notei que o maltratavam,

Porém pra ninguém ele disse.

Certa tarde fui correndo,

Ao quarto do meu avô

Eu queria ir ao jardim,

Onde ele me levou (...)

Infelizmente não o encontrei,

Algo estranho acontecia.

Por toda casa o procurei,

O meu avô eu queria...

Naquela noite eu sofri,

Mas ninguém compreendeu,

A dor que sentia era grande,

Meu avô desapareceu.

Após este dia eu só vi

Meu avô por uma vez,

Então eu muito sofri,

Do mal que o destino fez.

Os mais velhos eu ouvi,

Sorridentes se alegrando,

Nesta hora percebi,

Porque estavam comemorando.

Naquela noite eu sonhei,

Com vovô triste chorando.

Triste eu também chorei,

Eu o continuava amando.

Mandaram meu vovô embora,

Meu coração ficou triste,

Nem ao jardim quero ir,

Tristeza em meu peito existe.

Até o laguinho secou,

Os peixinhos já morreram.

Fiquei sem o meu vovô,

Porque "eles" o aborreceram.

A arvore que vovô plantou,

Eles a mandaram matar,

Vovô sofreu mas agüentou

Porque não sabe reclamar.

Hoje eu queria só mais um pouco

O colo do meu avô,

Não consigo entender,

Porque me tiraram o meu vovô.

New Jersey- USA - 23/11/2011

Leiam também "Inocência Infantill"l -2- e Eu Não Queria Falar de Saudade -"Inocência Infantil" ---3---) E também "As Margens do Itapemirim'