A ROSA E O BEIJA-FLOR
( Sandra Mamede )


A rosa bem radiante
Formosa e exuberante
Tomando sol no jardim
Sentia muitas saudades
Do seu amor que tardava
Para a visita matinal.

Ela era tão formosa
Tão bela e tão charmosa
Que a todos conquistava
Todos a elogiavam
Querendo a sua atenção
E conquistar a sua afeição.

Mas o seu coração
Já tinha o seu preferido
Um amor secreto
Que nutria há muito tempo
Por um certo beija-flor
Por quem se apaixonou.

AH! Que alegria
Quando o viu se aproximando
Suas pétalas se abriram
Ficou bastante corada
Ansiosa pela chegada
Ah! Como seu coração
A todo vapor saltava!

Quando ele se aproximou,
a rosa então desabafou...
-Por que demoraste tanto!
Pensei que não mais viesses.
Estava triste e sem brilho
sentindo a sua ausência.
Porque tardas tanto a vir
Encontrar-me e beijar-me?
Senti tanto a tua falta,
que já estava a chorar.

-Porque não me és fiel?
Primeiro, visitas a todas
Beija a todas que vês
Já te vi com a margarida
Também com a rosa menina
Sem falar da violeta
A todas acaricias
Com todo amor e carinho
Isso me faz sofrer...

O beija-flor orgulhoso
Por tanto amor despertar
E a mais bela entre as flores
A ele se declarar
Parado em pleno ar
Com as asas a bater
Sentiu um amor profundo
Por aquele lindo ser.

Aproximou-se cuidadoso
com toda delicadeza.
E enquanto a beijava,
sussurrou com leveza:
-Minha querida rosa,
tu és a mais bela entre as belas.
É claro que beijo a todas,
e a todas eu visito,
mas por pura obrigação
pois na minha profissão
não posso ter acepção
deixo pra te ver por último
pois és muito especial
mas não precisas ter ciúmes
pois é a você que eu amo
com todo amor e paixão,
És minha rosa querida
Dona do meu coração.

( SSA 22/02/2004)