A mãe leoa

Ela é valente

Enfrenta todo mundo

Mesmo seu marido, o leão,

De vez em quando,

até ele,leva um carão!

Ela é caçadora ardilosa

Não deixa presa fugir,

Nem mesmo dos seus olhos sair.

Rápida e astuta

Ela é mesmo “batuta”

Se os filhotes põem-se a brincar

Fica a todo instante a os observar

Porque, mesmo sendo leoa,

E temida por todos os outros bichos...

Pode um “espertinho” os pegar...

(19/01/01)

Esta poesia fiz para minha filha Gabriela...

mas, mesmo sendo eu "leoa", não consegui que um "espertinho" deixasse de levá-la.

Rosy Beltrão
Enviado por Rosy Beltrão em 30/11/2004
Reeditado em 30/11/2004
Código do texto: T355