O KOBOLD SACI-PERERÊ

Ululavam no banhado os sapos

Meio as cobras e lagartos

Crixavam um bando de morcêgos

Grilos e pernilongos num realejo

*

Revoavam pirilampos e maripôsas

Teciam suas teias as aranhas

Pipilava uma coruja

De plumagens ruivas

*

Uivavam os lobos

De olhos de rubis de fogo

Um hino pra lua cheia

A meia noite e meia

*

E surgiu uma aparição

Preto feito carvão

O Saci-Pererê pelo capim

Com um cachimbo de marfim

*

E foi brincar com os vagalumes

De se esconder atrás das árvores

Comer doces com os Duendes

Pipoca,rapadura e merengues

*

Foi espantar o espantalho

Na plantação de milho

Deixou na sua boca um pirulito

E na mão um apito

*

E quando o dia amanheceu

Ele então desapareceu

Deixando rastros pelo caminho

Das cinzas de seu cachimbo...

* * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 14/03/2012
Reeditado em 14/03/2012
Código do texto: T3554138
Classificação de conteúdo: seguro