O namoro dos caracóis

O namoro dos caracóis
Jorge Linhaça

Debaixo do cogumelo
Um dia destes eu vi
Um namoro tão singelo
que eu nunca esqueci

Estavam dois caracóis
por ali a namorar
Olhos brilhantes qual sois
o amor a declarar

Não tinham pressa nenhuma
Iam bem devagarzinho
Mastigando uma a uma
duas folhas de matinho

Vejam só que coisa linda
Nos ensina a natureza
Quando a mente se ilumina
Do amor vem a certeza

Caracóis enamorados
Quem havia de pensar
que ali, bem sossegados
Soubessem também amar

Salvador, 15 de março de 2012