A Dança dos Tukanos

Tagarelavam Tucanos e papagaios

Saracoteando pelos verdes galhos

Nas árvores esmeraldas da floresta

Fazendo uma melódica orquestra

*

E juntaram-se a eles as Araras

Num colorido arco-íris de asas

De plumagens verde,amarela,branca e azul

Retratando as sêdas da bandeira do Brasil

*

Tucanos e sabiás- laranjeiras

Se puseram a cantar pelas palmeiras

E uma sinfonia de pardais e rouxinóis

Numa filarmônica sonata no arrebol

*

E o som de muitas flautas

Violinos e harpas

Fluíram no algodão do ar

E o dia harmonioso se fez raiar

*

As flores abriram seus cálices

E exalaram seu perfume

Convidando borboletas e beija-flores

A bailar pelas pétalas multicores

*

Como num baile de fantasia

De carnaval e magia

Revoavam pelas plumas da liberdade

Transformando uma fábula em realidade...

* * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 22/03/2012
Reeditado em 22/03/2012
Código do texto: T3569849
Classificação de conteúdo: seguro