O gato

Tem um gato no telhado

que parece assustado.

Está seco ou molhado?

- Nem seco nem molhado -

está é correndo atrás do rato.

Como corre o danado

lá em cima do telhado,

corre, corre o esfomeado

tentando pegar o rato.

Até que o rato por sua vez

deu um “olé” no pobre gato

e o felino que não é o “marquês”

dormiu com fome no telhado.