imagem: google


O Japonês Talvez


Era uma vez
um japonês,
que não era maduro,
nem era devez.

Tudo que lhe perguntavam
ele só dizia: talvez!
Não tirava a dúvida
de nenhum freguês.

Quando o freguês perguntava
se o peixe estava bom,
ele respondia
no mesmo tom:
talvez!

E lá vai o freguês,
mais uma vez,
reclamar ao patrão,
o que o japona fez...

O patrão, zangado,
chamou o japonês
e gritou para ele:
viu o que você fez?
Por causa de você,
perdi mais um freguês!

Tantos foram embora
por culpa sua.
Se disser mais um "talvez",
eu te ponho na rua!

Estamos acertados?
Disse, fitando o japonês...
Este, olhando-o nos olhos,
disse: talvez!


12.04.2012