A PARANÓIA DA JIBÓIA

Uma jibóia

Entrou na paranóia

De fumar charuto!

Tossiu até ficar inchada

E foi o maior tumulto!

Inflamou-se de tal maneira,

Que parecia ter engolido um boi;

Ou melhor, uma boiada inteira...

Tamanha foi

A sua asneira!

Ficou rosa, ficou vermelha...

Ficou de toda cor!

Mas o que deu na sua telha,

Dona Jibóia?

Só falta ficar incolor!

Foi paranóia...

Vamos combinar!

Faltou-lhe senso,

Agora também lhe falta ar!