O ROUXINOL AZUL

Um rouxinol azul

De plumagens cor do céu

Voava pelas cachopas

Das verdes copas

E abria suas asas

Num cocar de penas

E a tesoura de seu bico

Tinha do ouro o brilho

E postou-se a assoviar

Como uma flauta a soprar

Pelos galhos das árvores

Nos ramos e hastes

E dançava pelas folhas

Com suas leves plumas

Embaladas com sua canção

Deixavam cair pérolas de orvalho no chão

E as corujas foram dormir mais tarde

Inda piscavam vagalumes pelo vale

E o sol redondo veio mais cedo raiar

Só para ver o rouxinol flautar.

MARUSKA
Enviado por MARUSKA em 09/05/2012
Código do texto: T3658619
Classificação de conteúdo: seguro