Miau, miau

O gato, em cima do telhado,

De noitinha, a miar,

Se desvia dos sapatos

Que tentam lhe acertar.

Pobre gatinho, que canta ao luar

Pedindo ao Criador um cantinho para ficar!

Deseja tanto um carinho...

Mas sempre fica sozinho.

Um dia, uma menina avistou o gatinho

Que, como sempre, estava triste, coitadinho.

Miava desconsolado,

Que nem percebeu a menina ao seu lado.

Ela acariciou o pequeno felino,

Que logo ficou manhoso e se arrepiou todinho!

Ela ria muito daquele bichinho dengoso,

Que era, ao mesmo tempo, sapeca e carinhoso.

E naquele dia, a menina e o gatinho

Tornaram-se bons amiguinhos.

O gatinho, finalmente, ganhou um lar

E uma dona a quem sempre vai amar.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 11/05/2012
Reeditado em 11/05/2012
Código do texto: T3661608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.