Fiel Soldado

Na praia,

brinco com areia

baldinho na mão

pá e enxadinha na outra.

a água vem e vai

e salgada espuma traz

me rolo e me enrolo

ih! lá vem mamãe

logo me chamar a atenção

o boné caiu no chão

agora sumiu meu martelo

e, puxa! lá se foi meu castelo!

sorrio matreiro,

pois faço outro logo, com gosto

começar de novo,

ando sempre disposto!

como o mar nesse imenso azul

e eu a fitar...

me perco em mim

fico distraído assim...

sol quente, me faz feliz,

mas, me queima o nariz!

vou logo tudo pegar,

antes da mamãe chegar...

(de novo, lá vem ela me atazanar...)

E entre esse vai e vem

a mãe da gente não se contém...

fica olhando tudo,

não se esquece de mim, um só minuto

fica vigiando

como soldado no quartel

e eu não sei o que fazer

para ela me esquecer.

Quando será que ela vai parar?

Sou pequenino, mas já ouvi falar...

"Mãe não acha que crescemos

Jamais!"

02/07/01

Rosy Beltrão
Enviado por Rosy Beltrão em 30/11/2004
Código do texto: T367