A BORBOLETA AMARELA

Cirandava uma borboleta

De asas dançarinas

Perfumando-se nas flores

Saboreando néctar e pólens

Escondeu-se no chapéu do lírio

Dum beija-flor atrevido

Que queria com ela dançar

E vivia as flores a acariciar

E a renda de suas asas

Formosa como uma fada

Encantou um sabiá

Que veio prá ela assoviar

E borboletava pelas pétalas

Brincando com as pérolas

Das gotas de orvalho

Num suave chocalho

Como uma bailarina graciosa

Pousou numa rosa

No sol se deliciando

A ouvir as cigarras cantando

Colhendo essências da primavera

A borboleta amarela

Embalava suas asas ao vento

Feito um catavento

E numa almofada de trevos

A sombra dos cogumelos

Foi descansar

Seu belo passeio findar...

MARUSKA
Enviado por MARUSKA em 16/05/2012
Código do texto: T3670324
Classificação de conteúdo: seguro