A dança dos Pica-paus

Descansava o bosque no silêncio

Embalava as folhas o vento

Dormiam esquilos nas árvores

Em suas tocas recheadas de nozes

Eis que um bando de pica-paus

Apareceram para fazer um sarau

Foram batucar pelos troncos

Tirando o sossêgo dos outros

Como uma banda de Rock

No ritmo dum toc-toc

Iniciaram uma batucada

Acordando toda a passarada

E pirulitavam pelas árvores

Fazendo tamanho alarme

Dançando prá todo lado

Pelo arvoredo animados

Mas findou sua valsa

O ruído duma máquina

Que cortava as árvores sem pena

Para uma fábrica de lenha

E a mata quase vazia

Perdeu sua alegria

E nenhum pica-pau mais vai lá

Por não ter onde batucar

E a floresta está a chorar...

MARUSKA
Enviado por MARUSKA em 16/05/2012
Código do texto: T3671419
Classificação de conteúdo: seguro