A Galinha Inha,
É Bonitinha,
Preta e Branquinha,
Toda Pintadinha,
É Sardentinha!!!
 
Bota e Choca;
Mesmo Coroca,
Não Se Entoca,
A Belezoca,
Come Minhoca!!!
 
Mui Manhosa,
Tão Curiosa,
É Generosa,
Boa De Prosa,
E Religiosa!!!
 
Nada Cafona;
A Bela Dona,
Bica A Mamona,
Crente Ser Azeitona,
Menina Bobona!!!
 
É Adivinha;
Essa Criaturinha,
Já Fugiu Da Cozinha,
Pra Não Ser Canjinha,
Para Velha Doentinha!!!
 
Não Faz Fofoca,
Nem Potoca,
Gosta De Paçoca,
Também De Pipoca,
Em Perigo, Banca A Judoca!!!
 

Pequena Poetisa-Vana Fraga