O problemão da Aranha Milda

A aranha Milda é um pouco atrapalhada.

Na escola todos dão risada,

de sua maneira desajeitada.

Os materiais caem sempre,

de suas patas inexplicavelmente.

Não consegue segurar nada corretamente.

As aranhas colegas riem dela dizendo:

- Aranha Milda, você nasceu com defeito!

A Aranha Milda ficava triste e magoada,

pois tudo o que fazia,

acaba virando motivos para piada.

O que ninguém prestava atenção,

é que a Aranha Milda tinha um problemão!

Um certo dia sua professora fez um teste visual,

chamando cada aluno-aranha de forma individual.

Todos saíram-se bem nele,

porém a Aranha Milda não conseguiu,

de modo certo as letrinhas visualizar,

nem de longe e nem de perto,

mesmo tentando se esforçar,

via tudo de forma embaralhada.

Sua professora reesolveu então,

a mãe da Aranha Milda chamar,

sobre a dificuldade visual de sua filha falar.

A mãe da Aranha Milda,

no oftalmologista-aranha a levou.

O Dr. Aranhildo então lhe falou:

- Senhora mãe, sua filha é vesga.

- Precisa de uma cirurgia fazer.

- Corrigindo seus olhinhos irá melhor ver.

A mãe da Aranha Milda,

muito preocupada e assustada ficou,

mas rapidamente o Dr. Aranhildo a tranquilizou:

- Não precisa se preocupar, mãe.

- É simples, fácil e ela logo irá sarar.

A mãe da Aranha Milda foi até a escola,

para á professora dizer,

sobre a cirurgia que a Aranha Milda teria de fazer.

- Mãe, fique calma que tudo certo dará. - diz a professora

- Depois os coleguinhas dela as lições para ela irão passar. - diz a professora

A Aranha Milda ficou um pouco nervosa,

quando soube que faria uma cirurgia,

mas sabia que daquele dia em diante,

sua vida muito mudaria.

E tudo acabou correndo muito bem.

A Aranha Milda agora não deixava mais nada cair.

Nem precisava na cadeira da frente sentar.

Enxergava muito bem,

tinha mais facilidade para se concentrar.

Passou a usar um bonito óculos dourado.

Os amiguinhos não mais a ridicularizavam,

tornou-se mais alegre e confiante,

virou uma aranha cativante,

e já até pensava em arrumar um namorado.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 21/05/2012
Reeditado em 18/03/2022
Código do texto: T3679341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.