O MACAQUINHO


Pulando de galho em galho
- Muito alegre e ligeirinho -
Fulgurante como um raio,
Vai saltando, o macaquinho.

Pula daqui, pula dali...
Com seus sentidos acesos!
Parece até que vai cair,
Mas, pelo rabo, fica preso!

Come uma folha, um inseto...
Esse macaco não me engana,
Pois, macaco que é esperto,
Gosta mesmo é de banana!

Pula pra lá... pula pra cá...
Faz careta... faz zoeira...
E de tanto, tanto pular,
Cai sobre uma bananeira.

"Meu Deus! Quanta banana! Uau!
A coisa aqui ficou séria!
Vou me esbanjar, que legal!
Tirar a barriga da miséria!"

"Meu Deus é maravilhoso!
Meu Deus é beleza pura!
Olha só como é gostoso,
Ver tanta banana madura!"

Mas quando chegou mais perto,
Mal pôde esconder o assombro,
Pois, nas bananas tinha insetos:
Abelha, mosca, formiga, marimbondo...

Assim que numa banana tocou,
Sem tomar nenhuma precaução,
Soltou um forte guincho de dor
Pois, levou uma ferroada na mão!

Passada a dor, passado o susto...
Movido pela fome e pela tentação,
Pegou dentre as bananas, o maior fruto
E saltou, ligeiro, para o chão.

Descascou a banana, o macaquinho.
"- Essa aqui, vocês não comem, não!"
Deu uma "banana" pra eles e, rapidinho,
Guardou a banana no barrigão!



Alexandre Brito - 21/05/2012
(*) Imagem: Google




Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 21/05/2012
Reeditado em 21/05/2012
Código do texto: T3679653
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.