O primeiro amor da ursinha Rosinha

Rosinha é uma ursinha,

muito animada e bonitinha.

Adora pela floresta passear,

e pequenas flores cor-de-rosa apanhar.

Tem também outros amiguinhos bichinhos,

com quem gosta de brincar.

Alegre e distraída,

corre atrás das borboletas entretida,

tentando com suas patinhas as pegar.

Num dia gostoso e ensolarado,

junto com os amiguinhos ursinhos,

estava muito feliz a curtir,

os peixes que na beira do rio estavam a subir.

De repente ao tentar,

um deles apanhar,

se desequilibrou,

e para dentro do rio escorregou.

Um belo urso vindo de outra floresta,

que estava por ali a viu cair,

e rapidamente na água entrou,

e foi ajudar Rosinha sair.

Rosinha tão surpresa e envergonhada ficou,

pois nunca ia imaginar,

que um urso de outro lugar,

iria aparecer para lhe auxiliar.

Quando olhou para o urso,

tão gentil e educado,

logo se apaixonou.

Ele muito delicado,

suas patas segurou,

e então perguntou:

- Você está bem ursinha?

-Sim, estou.

-Muito obrigado.

-Qual é o seu nome?

- Meu nome é Rosinha. E o seu?

-Sou Eduardo.

-Obrigado Eduardo por ter me ajudado.

Eduardo então sorriu e para a floresta partiu.

Rosinha muito triste ficou,

pois seu amado não mais voltou.

Cada vez que ia as flores apreciar,

sentava entre elas a sonhar,

com olhar distante e perdido,

e de saudades chegava a suspirar,

sonhando que um dia seu Eduardo querido,

pudesse voltar a reencontrar.

Eduardo, seu salvador,

foi seu doce e primeiro amor.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 11/06/2012
Reeditado em 08/03/2022
Código do texto: T3717457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.