O passarinho e a menina

O passarinho sempre canta tristemente

Perdeu sua liberdade, sua alma ficou doente

Seu lugar era nos ares, nas alturas

Mas a gaiola sufocou a sua formosura

Foi capturado por um traficante de animais

E, desde esse dia, perdeu a sua paz

O homem era frio e assustador

Parecia nunca ter conhecido o amor

Mas um dia, uma menina destemida

Falou ao homem que respeitasse toda vida

E que libertasse os indefesos animais

Para que tudo ficasse em paz

O homem foi indiferente

Era um bruto impenitente

A menina nem hesitou

Pegou a gaiola e a quebrou

Nesse momento, o passarinho fugiu

E a valente menininha sorriu

Deixando de lado o homem furioso

Com aquele ato lindo e generoso

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 14/06/2012
Reeditado em 23/07/2012
Código do texto: T3724127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.